Garnier Micellar Cleansing Water

Friday, December 16, 2016

Satu bulan belakangan ini saya lagi rajin-rajinnya menggunakan salah satu produk yang cukup hype di pasaran, Garnier Micellar Cleansing Water. Awalnya saya gak ada niatan untuk beli produk ini sih, cuma berhubung pembersih make up yang saya biasa gunakan hampir habis ya saya akhirnya beli sekalian cobain juga.
Beneran deh ini tuh carinya cukup susah waktu saya mau beli, saya sempat cari di Guardian Pacific Place dan Grand Indonesia tapi sold out. Akhirnya saya beli ini di Lazada, itupun sempat gagal sekali karena sold out pas saya sudah mau check out produknya, saking populernya bikin emosi karena sold out terus dimana-mana.

Bisa dibilang tekstur dari si Garnier ini sama seperti micellar water pada umumnya. Teksturnya seperti air putih, tidak bikin muka kering atau berminyak dan fragrance free jadi mungkin aman buat kalian yang punya kulit sensitif.
Dengan harga yang terjangkau menurut saya ini cukup bagus untuk angkat kotoran dan make up dari wajah. Nah, saya kebetulan bukan yang sehari-hari menggunkan make up yang heavy, jadi biasanya cuma pakai sekitar dua atau tiga kapas kalau lagi bersihin make up. Oh ya saya kemarin sempat baca di beberapa review kalau agak sedikit perih di mata, tapi personally pas saya coba pake hapus make up waterproof di mata sih tidak ada reaksi perih, cuma memang benar sih butuh beberapa kali untuk membersihkannya jadi dapat dipastikan boros!

Worth to buy?
Ya! kalau memang kalian cari micellar water dengan harga terjangkau dan kualitas yang oke ini wajib banget dicoba.

Repurchase?
Iya pasti sih karena lumayan banget buat pemakaian sehari-hari.

Where to buy and price?
Setahu saya ini ada di drugstore seperti Guardian gitu, emang cepat banget sold out, tapi beberapa hari lalu saya baru dari Guardian di Grand Indonesia dan stoknya cukup banyak. Harganya sekitar 30,000-35,000. Kalau tidak salah saya beli sekitar 30,000 di Lazada sudah termasuk ongkos kirim juga.

Overall, saya sudah sebulan lebih pakai micellar water ini dan happy banget sih karena gak sama sekali bermasalah di wajah saya dan kualitasnya juga oke, kalau kalian ada yang sudah coba juga?

You Might Also Like

15 Comments

  1. Aku juga pakai nih yang warna biru dan emang bagus, cuma aku lebih suka pakai cleansing oil ketimbang micellar water, hehehe. Pernah coba yang Nivea punya gak kak???

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo buat di hapus make up mata aku jg lebih prefer cleansing oil. belum coba tp bakalan masuk next wish list aku nih klo ini udh abis

      Delete
  2. Hi Tiff, this is my very first time visiting your blog. Suka sama themenya <3
    Simple yet clean, tapi enak diliatnya hihihi.

    Aku pake ini juga dan so far bisa bikin lebih hemat, bye bye Bioderma hahahahha
    www.sweetlikeapeach.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ririe thanks for drop by, hope you enjoy reading my blog dear :))

      iya bener banget lebih hemat gaperlu beli yang mahal hehehe.

      Delete
  3. Hi Tiffanny... wah jauh yaaah harganyaa dibanding Biodermaaa hihihi.. kualitasnya juga lumayan bagus ya berarti kalo sampai cepet sold out gitu... hehe. Kalo aku skrg lagi pakai cleansing Oil Hada Labo karena sempet purging pakai Bioderma, boleh juga ni Garnier buat option :D tfs yaa

    www.inkaparamita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Inka iya jauh bgt dari bioderma klo harga, tp kualitas bisa bersaing klo menurutku. Hehehe aku belum cobain tuh klo hada labo, jadi penasaran :')

      Delete
  4. one of my fav product! Enak dipake, bersihnya oke banget, dan harganya terjangkau hehe

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Jennifer, hehe me too jadi holy grail product banget!

      Delete
  5. Ternyata semuanya bilang butuh usaha buat hapus makeup kalo pake ini ya. Temenku ada yang pake ini buat nyuci kuas loh. Boros banget wkwkwk XD
    Btw, syuka banget sama foto2muuuu ^3^

    gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Gadis, thanks for dropby! foto-foto di blog kamu juga bagus aku suka :*
      seriusan buat bersihin kuas? baru denger loh aku ada yg bersihin kuas pake itu hahaha.

      Delete
  6. Hi Tiff,
    aku juga baru pakai ini, tapi yang warna biru.
    Setelah gabisa muvon dari Bioderma dan kecewa dengan Nivea, akhirnya aku bisa berlabuh di micellar water affordable ini :')
    lumayan sebagai second cleanser aku.

    Cheers,
    Cindy
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku belom coba yg nivea, padahal niatan beli yg nivea pas ini habis :(

      Delete
  7. Tiff, garnier micellar ini miss banget di aku, entah kenapa jadi timbul beruntusan walaupun udah dobel cleansing, hiks :(
    padahal performanya bagus kok garnier, bersih ngangkat makeup.

    www.destywidy.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kadang cocok-cocokan juga sih ya padahal ini super affordable :(

      Delete
  8. Setuju! Ini emang worth to buy, murah dan gampang dicari. Yaaa walaupun gak sekece bioderma tapi lumayan laaaah hahaha

    www.sweetlikeapeach.com

    ReplyDelete