Saturday to Monday

Wednesday, January 18, 2017

Weekend kemarin kalian kemana? kalau saya sih hari sabtu kemarin pergi ke Senayan City, duh beneran deh saya tumben-tumbenan banget mau ke daerah Senayan karena biasanya paling males dan suka nolak kalau diajak ke daerah Senayan karena faktor jauh dan macet. Cuma berhubung saya keseringan main di Grand Indonesia dan yaudahlah sekali-sekali ganti suasana dong ya akhirnya saya dan temen deket saya janjian di Senayan City.

Siang itu saya dan teman saya Lidya makan siang di Abura Soba Yamatoten. Sebenernya kita sudah lama rencanain mau cobain makanan ini karena penasaran banyak review di Youtube ataupun Instagram yang bilang ini enak banget. Jadi restoran ini letaknya di lantai LG, dan pas dateng kemaren itu lagi rame banget cuma beruntungnya kita ga perlu waiting list, oh ya tempatnya terbilang cukup sempit sih menurut saya jadi kalau lagi rame tuh berasa banget penuhnya.

Saya pesan Abura Soba standar, nah di menu makanannya harganya ada dua kalau gak salah sih 62/67, awalnya saya pikir harganya beda tergantung daging yang kita pilih (pork atau chicken) tapi pas tanya ke mbak-mbaknya ternyata saya salah saudara-saudara, ternyata tergantung pedes atau tidak, jadi kalau mau pedas ya harganya jadi lebih mahal. Positive thinking aja mungkin karena cabe sekarang sekilo nya udah 90 ribu makanya jadi lebih mahal kalau mau lebih pedas :(
Sekitar sepuluh menit pesanan saya sudah datang dan yang uniknya ada cara khusus untuk makan abura soba ini, maklum ya saya first timer banget makan disini jadi baru tau cara makannya pun dari televisi di restoran. Jadi, sebelum dimakan kita harus tuang dua round cuka dan minyak baru setelah itu diaduk. 

Ini enak banget sih menurut saya dan worth to try! Tapi, beneran deh untuk saya yang porsi makannya di atas rata-rata semangkok mana cukup, saya ngerasanya itu sedikit banget cuma mangkoknya doang yang besar. Saya sama Lidya malah kepikiran mau nambah lagi semangkok cuma akhirnya batal karena kita mikir ini terlalu berminyak dan masih mau dessert.

Oh ya ga selesai sampai makan siang aja dong pastinya jalan-jalan saya, saya kemarin juga penasaran banget pingin coba kue yang lagi kekinian, Hokkaido Cheese Tart. Antriannya panjang banget sih tapi berhubung penasaran karena orang-orang selalu bilang ini enak banget saya akhirnya antri juga. Untungnya kemarin saya cuma beli 2 pcs loh jadi cuma nunggu lima menit karena kalau diatas 2 pcs saya harus nunggu selama satu jam, males banget kan nunggu satu jam cuma buat beli ini. Harga satuannya sekitar dua puluh ribu rupiah, terbilang cukup pricey untuk kue sekecil ini.
Jujur ternyata setelah saya cobain ini ga sesuai ekspetasi dan selera saya karena terlalu eneg pas berapa kali gigitan dan creamnya menurut saya cenderung asin bukan manis. Cuma kan selera orang beda-beda ya, kalau teman saya justru suka banget sama cheese tart ini, even better than Pablo kalau kata dia. Mungkin next time saya harus cobain Pablo juga kali ya, beneran deh belum kepikiran mau beli Pablo karena jauh di Gandaria City.
 
Oh ya berlanjut ke senin, senin kemarin saya kesampean juga nonton film Cek Toko Sebelah sama teman saya. Biasanya saya jarang banget nonton film Indonesia ataupun film yang jenisnya komedi atau romantis gitu di bioskop karena lebih suka film science fiction atau action. Overall, menurut saya ini salah satu film Indonesia yang berkualitas dan worth untuk ditonton. Film yang menurut saya berhasil banget dikemas sampai lucu, sedih, senang nya dapet banget dari awal sampai akhir film. Jalan ceritanya bener-bener relate ke kehidupan sehari-hari, make sense dan ada nilai moral yang bisa dipetik dari cerita ini. 

Semenjak mulai nulis lagi di blog ini saya jadi selalu bawa kamera di dalam hand bag saya, cuma karena saya kebiasaan banget kalau lagi ketemu temen gak pegang gadget, saya jadi suka lupa kalau mau foto moment tertentu, next time semoga saya gak lupa untuk lebih banyak foto.

Have a great day everyone!

You Might Also Like

7 Comments

  1. Jalan jalan sama temen di akhir pekan emang selalu exciting yah :D

    Aku juga belum nyobain pablo, kayaknya pingin sih tapi males juga kalau harus ke gancit. Eh eh tapi sekarang udah ada go food sebenernya tapi tetep gategaaaa nyuruh abang gojeknya haha.


    btw aku nulis komen ini pas banget, mau nonton CTS nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaa! aku juga ga tega klo suruh abangnya antri di pablo :(

      Delete
  2. pengen ponton Cek Toko Sebelah juga belom sempet sempet soalnya si pacar ga tertarik haha
    harus nonton sama temen cewe kayanya

    sounds like you had an awesome weekend!

    <3
    The Sweetest Escape

    ReplyDelete
    Replies
    1. recommended banget harus segera cari temen buat nonton :')

      Delete
  3. Kadang sedih waktu tau harga cabe naik waktu sudah mulai bisa makan pedes" gini, apalagi soba yang pedes :( Kayaknya CTB bener" hits banget ya banyak temen yang rekomendasiin film ini tapi sampe sekarang belum kesampean nonton. Anyway, you seem enjoy your weekend so much!:)

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO BLOG|
    |INSTAGRAM|

    ReplyDelete
  4. The food look so delish!
    Harus cepat-cepat coba juga hehe




    www.arindapuspitasari.com

    ReplyDelete
  5. All of the food looks and sounds good. Great photos. Sounded like a busy and Saturday to Monday!

    Xo,
    Miki
    http://mikialamode.com

    ReplyDelete