Wardah White Secret Series

Thursday, January 12, 2017

Jadi ceritanya sekitar satu bulan yang lalu saat saya mampir ke counter Wardah di Guardian Grand Indonesia dan pas banget varian White Secret ini lagi diskon, kalau gak salah gak sampai seratus ribu deh saya beli tiga produk ini. Oh ya, sebenernya saya sudah lama ngelirik varian White Secret Series ini dan sudah pernah baca beberapa review positifnya juga di Female Daily dan kebetulan lagi diskon juga jadi gak ada salahnya saya coba.

Sebenernya varian White Secret ini punya banyak perintilan seperti exfoliating toner, scrub dan lainnya, tapi berhubung saya cuma mau coba dan takut juga kan kalau gak cocok malah jadi terbuang sia-sia jadi saya cuma beli day dan night cream travel size dan brightening essence.
White Secret Day Cream
Saya biasanya pakai ini setelah bersihin wajah saya dengan facial foam dan toner di pagi hari. Tekstur day cream ini cukup light jadi cocok banget sama kulit wajahku yang kombinasi. Biasanya kalau saya pakai day cream yang teksturnya lebih heavy, t-zone dan pipi saya pasti sudah berminyak parah tapi so far selama saya pakai day cream ini gak pernah buat wajah saya seperti kilang minyak. Oh ya, ada kandungan SPF 35 dan PA+++ juga, tapikalau saya pribadi sih tetap pakai sun screen setelah pakai day cream.

White Secret Night Cream
Nah kalau tekstur dari night cream nya  lebih thick dibandingkan day cream tapi gak sampai buat wajah saya berminyak parah pas bangun di pagi hari.
 
White Secret Brightening Essence
Jatuh cinta banget sama serumnya! teksturnya gak heavy sama sekali dan gampang banget menyerap ke kulit. Beberapa serum yang pernah saya coba cenderung buat wajah lebih berminyak tapi ini gak buat wajah saya berminyak karena nyerapnya juga cepat. Saya biasanya pakai serum ini sebelum night cream dan sesudah memakai toner.
Beneran mencerahkan kulit? 
kalau menurut saya sih efek mencerahkan belum terlalu kelihatan di saya, mungkin karena saya juga baru satu bulan coba.

Overall, saya sebenernya cukup suka sama tekstur masing-masing produk yang saya coba karena gak buat minyak di wajah saya bertambah banyak. Wanginya juga cukup relaxing, nah tapi mungkin buat kalian yang punya kulit sensitif mungkin harus berpikir dua kali kalau mau coba karena ada kandungan parfume. Dari sisi harga juga terbilanng cukup terjangkau kalau dibandingkan dengan skin care lainnya di drugstore.

Thank you for reading! semoga tulisan saya bisa berguna buat kalian yang mungkin penasaran pingin coba atau memang lagi cari drugstore skin care dengan harga yang affordable.


You Might Also Like

15 Comments

  1. Mungkin serumny nggak lengket karena berbentuk essence gitu kali ya :D
    Jadi kayak FTE nya Sk II ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi Laili,

      tapi kayanya FTE nya skii lebih cair dari essence ini hehehe

      Delete
  2. Sayang banget ini break out di aku T0T

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhuhu iyaa cocok-cocokan juga sih padahal harganya affordable :(

      Delete
  3. Aku sebenernya penasaran sama seri ini. Tapi pernah trauma pakai rangkaiannya wardah yang lightening series :( soalnya itu bikin kulitku gatel terutama night creamnya dan sampe digaruk bisa berair huhu. Emang cocok2an yes

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaa dulu aku juga pernah pake yg lightening dan jadi breakout parah gitu, kayanya dia keras banget sih formulanya, klo yg ini lebih gentle sih untungnya

      Delete
  4. I always love reading about everyone's personal skincare routine; there's so many ways to care for your skin depending on your skin type. This looks like a great three-step set. :)

    JennifHsieh

    ReplyDelete
  5. Aku dulu pake yg night creamnya,pake 3 bulan wajahku keliatan cerah dn gak break out sama sekali tp sayang isi creamnya dikit banget hehehehe...

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa bener isi krimnya dikit banget dan ga full sebotol gitu ya cuma so far aku jg ga breakout

      Delete
  6. aku pernah nyobain series ini juga. Ga terlalu ngefek di aku sih :')
    cuma teksturnya emang nyaman.

    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya di aku juga udah jalan dua bulan ga ada efek yang terlalu signifikan :(

      Delete
    2. entah aku nya gasabar atau emang gimana yaaa :p

      Delete
  7. kirain ward coma make up doang
    ternyata ada skin care juga ya

    The Sweetest Escape

    ReplyDelete
  8. Uun nemuin Wardah yang serum beginian berasa surga, memang inovasi "wadah" juga perlu ...


    nice sharing ^6^

    www.christinauntari.com

    ReplyDelete