A Cup of Tuku

Thursday, February 09, 2017


18k per gelas
Seperti hari sabtu biasanya, saya selalu senang untuk luangin waktu saya sama teman-teman dekat saya untuk kuliner atau cafe hopping. Sabtu kemarin saya akhirnya bisa cobain salah satu kopi yang akhir-akhir ini sering seliweran di timeline Instagram saya, es kopi susu tetangga di Kopi Tuku. Saya mampir ke cabang mereka yang letaknya di Ruci Art Space, Senopati.

Saya lansung jatuh cinta sama minuman ini! Selain rasa kopinya yang seger dan unik, harganya terbilang cukup murah kok dibandingkan kopi di gerai kopi pada umumnya. Bisa dipastikan saya akan sering beli ini.

Salah satu hal yang saya renungkan minggu lalu dan saya sempat sharing ke teman saya saat kami sedang menikmati segelas kopi Tuku adalah tentang bersyukur. Iya bersyukur dengan apapun yang saya punya sekarang ataupun di keadaan apapun kita sedang ditempatkan sekarang. 

Singkat cerita, kalau kalian tinggal di Jakarta pasti sadar kalau beberapa pekan ini Jakarta diguyur hujan deras hampir setiap harinya. Buat saya yang kesehariannya menggunakan transpotasi umum termasuk ojek online untuk berangkat kerja, kalau sudah hujan deras akan cukup merepotkan. Tapi satu hal yang lucu dan buat saya bersyukur banget, setiap saya mau berangkat kerja hujannya tiba-tiba reda dan cuacanya jadi sejuk saat saya sedang jalan kaki di pedestrian. 

Beneran deh akan ada perasaan bahagia kalau kita selalu bersyukur bahkan dari hal kecil di sekitar kita. Jujur cuma karena masalah hujan saja bisa bikin mood saya bagus seharian dan jadi senyum-senyum kalau lagi jalan kaki di pedestrian cuma karena cuaca yang sejuk. 

It's not happy people who are thankful but it's thankful people who are happy!



You Might Also Like

6 Comments

  1. setuju bgt! tuku itu udah murmer, enak lagi!

    x
    sartob

    ReplyDelete
  2. Harga kopinya affordable banget, ya! kelihatan seger pula. Cafe nya juga kayknya enak buat ngobrol2 santai.
    Thank for sharing:)

    meet me on:
    www.saycintya.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Dear Tiffanny! I couldn't fully understand the text but from the pictures and the last sentence I understand what you want to say and I thinkt it is a very important reminder to all of us to see the cup as half full than as half empty! So thank you very much for sharing that! x Eva

    ReplyDelete
  4. haven't had a chance to try TUKU
    would love to!
    xoxo
    style frontier

    ReplyDelete
  5. This is the cutest little cafe and I love the illustration on the cups!

    JennifHsieh

    ReplyDelete
  6. Oh it looks so yummy


    Aly In Wanderland | <3 | New Post

    ReplyDelete