Dream House

Thursday, February 02, 2017

Salah satu kebiasaan saya kalau sedang buka social media adalah ngeliat Instagram ataupun Pinterest yang feednya dipenuhi dengan inspirasi design rumah. Siapa sih yang gak kepingin wujudin rumah impiannya? Gak ada salahnya dong saya bermimpi untuk punya rumah dengan design yang benar-benar menggambarkan saya. Rumah impian saya sebenarnya rumah yang kecil tapi fungsional malah kalau bisa gausah tingkat supaya saya juga gampang bersihin rumah saya. Berhubung juga saya belum punya pasangan jadi kalau dikasih kesempatan sama Tuhan untuk bisa punya hunian sendiri, mungkin saya lebih prefer untuk tinggal di apartment tipe studio.

Rumah dengan design interior scandinavian dan didominasi warna putih benar-benar selalu menarik perhatian saya kalau sedang browsing. Buat saya pribadi, saya cenderung ngerasa lebih nyaman dan tenang kalau rumah saya berwarna netral seperti putih atau abu-abu dibanding warna terang atau mencolok.
Dapur juga merupakan salah satu hal yang selalu menarik perhatian saya. Semakin nambah umur kayaknya saya makin kayak ibu-ibu yang senang banget habisin waktunya masak di dapur hahaha. Bener deh tapi belakangan ini saya jadi hobi banget untuk coba resep baru kalau lagi di rumah, jadi punya dapur yang bersih dan rapih juga menjadi sebuah prioritas.

Bagi saya yang hobi baca buku dan nulis, punya workspace ataupun reading corner di dalam rumah adalah salah satu hal yang saya pingin wujudin. Cukup penting menurut saya untuk punya area khusus dimana kita bisa lebih fokus saat bekerja, belajar ataupun hanya membaca buku.
Bisa dibilang cukup random sih tulisan saya hari ini tentang dream house saya. Tapi percaya gak percaya sebenernya semua itu diawali dari mimpi, kita gak pernah tau apa yang akan terjadi di depan bisa aja mimpi kita terwujud ataupun kita dapetin sesuatu yang lebih baik. Selama kita selalu berusaha dan punya niat positif dalam segala hal yang kita kerjakan gak menutup kemungkinan kita untuk bisa wujudin mimpi tersebut.

Have a good day everyone!

*all of the pictures above from Pinterest and Google

You Might Also Like

4 Comments

  1. Hello dear Tiffany!

    I love your style and that it is very clean and a lot of white! It makes the furniture look very elegant and pop!

    Beautiful inspirational photos that you collected here!

    Thank you so much for sharing!

    Lot of greetings, Eva

    http://nicovabeauty.com/

    ReplyDelete
  2. I feel you, girl. My entire Pinterest is just covered in home decor inspiration. I love the look of this one with all the white!

    JennifHsieh

    ReplyDelete
  3. Bener banget, aku juga suka liat yang kayak ginian di Pinterest XD. Kalo rumahnya kayak gini enak ya, bisa foto mulu tiap hari HAHAHA


    www.maryangline.com

    ReplyDelete